信息来源:本站原创 发布日期:2023-10-15

本周,双创先锋班各模块内容正式行课双创导师杨骁主讲创新创业关键能力模块——企业家精神,商科教师李颖谢晓静、赵恩北分别从企业导论、企业战略、机会识别讲授商科知识企业导师结合自身的创业实践经验进行项目真实模拟推进,项目导师根据项目实际进展情况针对性做项目指导,四个模块同时进行,开启了双创先锋班万里长征的第一步!

10月9日,杨骁老师以实战经验丰富的独特视角,深入浅出地讲解了企业家精神的内涵与重要性。通过实例和案例,引导学生们深刻体会创新精神、冒险精神团队合作精神,以及企业家应具备的社会道德和责任

10月10日10月12日,李颖老师讲授的企业导论侧重于帮助学生了解并理解企业的基本构造和运营模式,引导学生们以全新的视角看待企业,让企业家素质的概念更加具体化,使得学生们对企业有了更为深入和全面的了解。

深挖潜能,超越自我——双创先锋班正式开课啦

李颖老师的授课生动有趣,引起了学员们的极大兴趣。通过学习,学员们不仅对法人和非法人组织有了更为清晰的认识,还对企业管理理论与实践有了更深入的理解。这对于提高学员们在创新创业项目的成功率具有重要意义。

深挖潜能,超越自我——双创先锋班正式开课啦

10月11日,谢晓静老师的战略思维课程以及赵恩北老师的创新机遇课程,旨在培养学生们的战略规划能力和创新思维。两位老师凭借丰富的理论知识和实战经验,使得战略规划和创新思维的种子在学生们的头脑中生根发芽。

深挖潜能,超越自我——双创先锋班正式开课啦

企业导师王安磊讲授抖音店铺运营后台和短视频拍摄流程的知识,帮助同学们完成产品选品,指导和支持同学们完成第一次视频拍摄、剪辑发布,项目组学员非常认真学习实践,项目开始正式启动!

深挖潜能,超越自我——双创先锋班正式开课啦

企业导师陈瑞超结合自身丰富的实践经验,给同学们讲授创业机会与评估课程,帮助同学们深刻理解创业的内涵及其所需的基本要素,引导同学们深入探索创新之路。并通过专题研讨、项目成果展示等环节极大锻炼了项目团队的沟通、执行、抗压以及资源整合能力。

深挖潜能,超越自我——双创先锋班正式开课啦

企业导师库鹏龙结合自身的创业经历给同学们讲解了各行各业的发展趋势和行业机会,一步步指导同学们进行拼多多店铺开店及产品上架实操,目前项目组9位同学已全部开通店铺进行经营,正式进入项目运营阶段!

深挖潜能,超越自我——双创先锋班正式开课啦

项目导师根据项目进展情况,进行推进指导,同学们也在加班加点进行项目实践推进,披星戴月,日夜兼程!

深挖潜能,超越自我——双创先锋班正式开课啦

回顾这一周的课程,无论是企业家精神的理解、企业导论的学习、战略思维的掌握,还是创新机遇的探讨,学生们都收获颇丰。这一系列的课程不仅拓宽了学生的视野,也为其未来的创业道路提供了宝贵的指导。

双创先锋班将继续深化理论和实践并行的培养模式,并听取学生们的反馈授课内容进行调整优化,继续保持并提高与项目实际需求的契合度,帮助同学们完成创业项目,实现创业梦想!