双创动态

当前位置: 首页 -> 双创动态 -> 正文

解创业政策,育校园新苗——创新创业主题沙龙活动(2024年第3期)

信息来源: 发布日期:2024-10-12

1011日,创新创业学院举办了一场别开生面的“创业政策解读”活动。本次活动旨在为同学们解读国家创业政策,帮助同学们更好的创新创业。

活动伊始,创新创业学院杨志荣老师详细阐述了当前创业政策的宏观背景,随着经济发展转型,创新创业成为一种时代潮流,作为当代大学生,要紧随时代发展潮流,勇于实践,勇于追梦。

随后,杨志荣老师介绍了国家在扶持大学生创业方面出台的相关优惠政策,包括税收减免政策、贷款扶持政策、就业创业补助政策、档案社保代理政策、众创空间孵化政策等。

互动环节中,同学们通过阅读创业政策,结合创业的思路,向老师积极提问。老师不仅详细解读了政策内容,还结合实例让同学们更加理解相关政策的内容,激发了更多同学们的创业热情,不少学生表示对创业政策有了更清晰的认识,增强了创业信心。

在这场创业政策解读活动落下帷幕之际,我们看到的不是结束,而是一个充满无限可能的开端。未来,随着学校创业政策的不断优化完善,会有更多的同学投身创业浪潮。每一位同学都有可能凭借自身的智慧与勇气,借助政策的东风,在创业的天空中翱翔。