双创通知

当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 双创通知 -> 正文

政策解读——创协举办国家创业政策解读沙龙活动(2023年第7期)

信息来源:本站原创 发布日期:2023-05-26

为了向创业学生普及创业知识,宣传国家创业政策, 5月26日上午,大学生创业协会在三达书院举办国家创业政策解读沙龙活动。创协30名成员参加活动,创新创业学院石俊斌老师作为嘉宾出席活动。

在活动中,石老师详细介绍了目前国家的创业优惠政策。一是税收优惠政策,大学生创办个体或者小规模纳税人的公司,可以享受税收方面的减免;二是贷款政策,大学生创业,可以申请小额担保贷款,并享受财政贴息;三是场地租金补贴政策,大学生创办实体类的项目,可以向人社部门申请场地租金的补贴;四是众创空间政策,对于社会各类机构开办的众创空间,大学生创业团队可以申请入驻进行项目孵化;五是就业创业补助政策,对于经营稳定且带动社会人群就业的项目,如果达到相关政策标准,可以申请就业创业补助金。

在沙龙活动中,同学们就创业实践中遇到的各类政策问题进行了提问,石老师与学生积极互动,同时石老师一并介绍了我校给创业学生提供的各类创业优惠政策,积极鼓励同学们参与到创业实践中来。