信息来源:本站原创 发布日期:2023-10-23

为拉近双创先锋班学员之间距离,建立信任感,增强团队凝聚力和归属感,10月21日,第一期双创先锋班全体学员在学院进行了素质拓展培训课程。本次拓展训练的目的在于熔炼团队精神,锻炼团队能力。

活动当天早上8:50分,同学们准时集合在活动场地,简单讲解完注意事项后,开始了热身环节。首先通过“人名叠罗汉”游戏,短时间内记忆班级同学姓名,拉近了彼此之间距离,提高了熟悉程度,迅速点燃了同学们的活动热情和积极性。

双创先锋班素质拓展活动圆满完成

然后“花开花落”游戏,要求学生们围成一个圈,每隔一个人拉手,根据教练口令进行动作。这个项目加强了学生们的协作能力和团队信任感。接下来是“贪吃蛇”游戏,由三名学生手拉手组成的蛇在限定的范围内抓其他同学,抓到的同学将成为的一员这个游戏考验了学生们的战略规划和团队合作能力

双创先锋班素质拓展活动圆满完成

热身活动结束之后,进行了团队建设,两个班级同学全部打散,被分成两队,10分钟内完成团队文化建设,包括队名、口号、队歌,并进行了展示。

双创先锋班素质拓展活动圆满完成

团队建设后,开始了第一个项目:达芬奇密码。通过小组协作的方式,按照游戏规则,依照顺序打开同一花色13张扑克牌,这个游戏涉及到了从战略战术制定、方案执行、团队分工、沟通反馈、流程优化等,同学们感触颇深。

双创先锋班素质拓展活动圆满完成

下午首先挑战的项目是“支援前线”,“前方打仗,后方支援”,在一声声坚定的口号声中,大家奋勇争先,出色的完成了这项任务,极大的锻炼了团队凝聚力和执行力。

双创先锋班素质拓展活动圆满完成

最后一个项目是“挑战150”,挑战150秒完成4项任务:能量传输、移花接木、大脚板、团队气势展示,看似不可能完成的任务,在经过练习之后,通过大家的默契配合,这个项目变得没那么困难,甚至创造出了“57秒”的好成绩,从不可能完成到57秒结束,同学们一定是经过了大量的练习、思考、高效执行。

双创先锋班素质拓展活动圆满完成

素质拓展活动不仅仅是一次简单的娱乐活动,更是学生们实践团队合作和领导能力的会。通过项目和游戏,学生们学会了倾听理解他人的观点,学会了在团队中发挥各自的优势,同时也学会了接受和尊重他人的不同意见和想法。

刘一博教练的引导下,学生们在团队建设过程中积极面对各种挑战和困难,他们展现出了出色的团队精神和解决问题的能力学会了相互扶持和信任,克服了困难并完成了共同的目标。这种团队合作的经验将对他们今后的学习和职业生涯产生积极的影响。