创新创业训练营助力双创大赛

信息来源: 发布日期:2024-04-22

近日我校下发了《关于举办第十三届大学生创新创业大赛的通知》,为了鼓励动员学生报名参加创新创业大赛,并在大赛中取得好的成绩,三达书院、创新创业学院联合举办了“创未来训练营”,助力参赛学生获得好的成绩。417日下午,训练营开营暨宣讲动员会举办,创新创业学院杨志荣老师担任嘉宾,60名同学参加活动。

在活动中,杨老师介绍了训练营的举办目的和任务,以激发创新思维,激励创业行动,激活创客梦想为宗旨,紧紧围绕大学生创客极强的可塑性与生长潜力的特点,注重整个过程中充分发挥大学生创客主动创意,寻找用户和市场痛点,设置若干创业课题,提出创业、创新、创意商业方案,培养学生的创业精神,管理能力、创新思维、创业技能等创业技能。训练营以第十三届创新创业大赛为载体,充分锻炼学生的创新创业能力。在训练营中,将有创新创业导师为同学们带来创业计划书写作指导、PPT制作指导、项目路演演练指导。为了激励同学们报名参加,训练营将对参加者给予相应的完满学分奖励。

在活动最后,杨老师分享了优秀创业者的典型案例,鼓励同学们积极行动,勇于参与到创新创业实践活动中来。