实地走访学习,着眼未来自信前行

信息来源: 发布日期:2024-06-03

为了激发双创先锋班学生的创业热情,培养创新思维,5月31日,双创导师杨骁、项目导师陈利红组织带领双创先锋班学员开展企业走访实践活动。本次走访覆盖了晋中全友装饰工程有限公司、山西中科云智新能源科技有限公司和晋中市青年创业协会,为学员们提供了丰富的创业思路和行业洞见。

学员们首先来到了晋中全友装饰工程有限公司。兰总向大家介绍了公司的发展规模、发展现状、家居品类以及品牌特色。大家了解到该公司凭借全友家居的深厚品牌积淀,已累计服务晋中地区50万人次用户,成为家居装饰行业的佼佼者。

兰总指出,公司目前汇聚了家具、沙发、全屋定制整体橱柜、卫浴等60多个系列,产品款式多达上万种,能够满足消费者对于家居装饰的多样化需求。

同学们提出“公司如何贯彻经营理念?”他表示,公司为了将“客户至上,服务先行”的理念贯彻到极致,让每一位顾客都能享受到贴心、便捷的服务,特别推出了“社区最后一公里装修到家”服务,将装修服务送到顾客家门口。同时实施质保、健康保、安全保三大装修保障服务,全方位确保顾客的装修质量和居住安全,让顾客用的安心、用的放心。现场掌声一片。

随后,大家来到了山西中科云智新能源科技有限公司,郭总经理向大家分享了公司在新能源领域的发展理念、战略规划以及未来的发展方向,并带大家实地参观了充电桩场地。他指出,公司是一家在新能源充换电领域深耕细作的科技企业,专注于新能源充换电项目的营运管理。其服务范围广泛,涵盖了新能源汽车车主、社区电动车居民、外卖骑手等多个群体。其提供的不仅仅是充电、换电服务,更是一个立体化的解决方案,其创新的商业模式和前瞻性的发展眼光,给学员们留下了深刻印象。

在交流环节,总经理与同学们进行了深入交流。他们分享了公司的核心经营理念以及目前发展现状。同时,同学们积极提问,就新能源技术的发展趋势、市场前景等问题与总经理进行了热烈讨论,现场气氛热烈。

在晋中市青年创业协会宋建忠会长的组织下,学员们与来自各行业的商业大咖进行了深入交流。通过面对面交流,学员们不仅了解了中石油、小米客服、山西百度、北京市市民热线等相关企业的岗位要求,还对短剧、短视频、切片带货、关键帧动漫等热招岗位有了更加清晰的认识。大咖们的分享和经验传授,为学员们的创业之路提供了宝贵的指导和启示。

最后,学员们走进了金科公司,实地感受了员工的工作状态和精神风貌。在这里,他们深刻领悟到了风口下蓬勃发展的创业事业,更加坚定了自己的创业梦想和决心。

通过本次企业走访活动,先锋班学员们不仅拓宽了视野,还收获了丰富的创业知识和经验。他们纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步明确自己的创业方向和发展目标,积极投身到创新创业的实践中去。

学生感悟:

当晨曦微露,我便踏上了这次充满期待的企业走访之旅。每一个企业,都如同一座独特的宝藏,吸引我探寻其背后的智慧与力量。此次企业走访之旅,让我深刻感受到了每一个企业的独特魅力和成功之道。我也从中汲取了宝贵的创业经验和智慧。在未来的道路上,我将以更加坚定的信念和更加饱满的热情,去追寻自己的梦想和目标。

——冯雪敏

故事总是要有结局的,第二期双创先锋班的同学们也是在今天迎来了最后一次企业走访。这次,我们从全家居看起,放下了大企业家的态度,以一个消费者的身份,走进了想一探究竟的领地,穿过榆次的老城,看到了“新能源企业”蓬勃的生命力在这座古城中昂扬生长。而在最后,我遇到了一位不算太熟悉的老朋友——关键帧动漫,看到了独属于我的过去,看到了属于我们的未来。

——郭家瑞

今日的企业走访之旅,为我带来了丰富的启示与深刻的洞见。那些独具特色的家居产品以其卓越的设计和创新理念,让我眼前一亮,感受到了创新的力量。那句“一切想象,皆可成真”的标语深深烙印在我的心中。它激励我要敢于想象、勇于创新,将心中的梦想转化为现实的力量。

——杜晓萍

(撰稿:冯雪敏 摄影:冯雪敏 责任编辑:杨骁)